您好!欢迎来到担保协会! 请登录 注册
热门搜索: 温州担保 信用 财富 资讯

再上湖州日报!全省政府性融资担保体系人才担保业务在湖启动

阅读次数: 68 发布日期:2024-05-17 17:28 来源:湖州市融资担保有限公司

  全省政府性融资担保体系人才担保业务推进会近日在湖召开,会上启动全省政府性融资担保体系人才担保业务。


  据悉,人才担保业务就是通过 “人才保”等担保产品,通过“名单+证书”准入,精准支持各级人才计划入选专家以及相关部门认定的人才项目,并利用银行与政府性担保的特色与优势,合力开发专属人才金融产品,探索为人才创新创业提供全周期全链条金融服务。


  “政府性融资担保是重要的财政政策工具,具有‘准公共产品’属性。开展此项业务,就是通过运用金融资源精准支持和服务各类人才创业创新。”市财政局介绍。


  一直以来,我市高度重视人才企业发展,市委组织部、市财政局等相关部门积极出台政策,支持人才担保业务开展。早在2019年,市融资担保公司就在全省率先推出人才担保业务,通过提升额度、降低费率、降低门槛等举措,全方位立体式保障人才企业融资渠道畅通。截至今年3月末,已累计为46户人才企业3.78亿元贷款提供担保服务,居全省前列,累计减免担保费用248.56万元。





主办单位:温州市担保行业协会

温州市担保行业协会 版权所有 邮编:325000

地址:温州市鹿城区瓯江路展银大厦1719室 电话:89886606

月子会所