您好!欢迎来到担保协会! 请登录 注册
热门搜索: 温州担保 信用 财富 资讯

温州新材料产业未来可期!温州市新材料产业协会成立

阅读次数: 73 发布日期:2023-10-10 15:18 来源:健康温商

  10月7日下午,温州市新材料产业协会成立大会召开。大会选举浙江福达合金材料科技有限公司董事长王达武担任首届会长,聘任中国科学院院士、浙江大学教授、浙江大学温州研究院院长叶志镇为名誉会长、首席科学家。


  近年来,我市高度重视新材料产业发展,将新材料产业作为打造万亿新兴产业集群的重要组成部分,深化产业链链长制,先后出台《新材料产业培育发展五年行动方案》《关于人才引领驱动新材料产业创新发展的若干举措》等政策文件,在补链强链、平台建设、人才引育、企业发展等方面市县联动、全面发力。目前,我市有新材料产业规上企业306家,2022年工业总产值达613.2亿元,较十三五末期大幅增长44.1%。其中超亿元企业118家,超10亿元16家,今年上半年,完成规上产值375.9亿元,保持快速增长态势。布局瑞安高分子材料、温州湾新区新能源材料、洞头临港化工新材料、平阳高端金属和塑包材料、乐清电子电气新材料、龙港印刷包装新材料等6大特色生产基地,基本形成以先进高分子材料、高端金属和新能源材料为主导,其他新材料为特色的产业体系。同时,新材料产业科创成效明显,我市引育国科温州研究院、浙大温州研究院、温大新材料与产业技术研究院等9家新材料领域高能级创新平台,累计获批2家国家级企业技术中心、5家省级企业技术中心、15家重点实验室和6家省工程研究中心。 


  王达武在会上做表态发言,他表示,协会将发挥桥梁作用,畅通政企互动,定期通过各种渠道收集企业诉求,形成合理化意见建议,保障和维护企业的正当权益;践行服务宗旨,护航企业发展,积极搭建产学研合作平台、产业融资服务平台、行业交流平台,以坚定务实的行动谋求共赢发展;加强自身建设,树立标杆形象,紧扣“5+5+N”产业链要求,夯实我市新材料产业发展基础,在回报社会上做榜样,展示温商新形象。


  市委常委、统战部部长汪驰在致辞中指出,成立新材料产业协会是应对新材料产业发展新形势的迫切需要、是落实市委市政府加快发展新材料产业的重要举措、是引导我市新材料产业创新健康发展的有力支撑。他寄语协会,一要做政府政策制定的“好帮手”。要发挥好协会作为政府部门和行业企业的纽带桥梁作用,搞懂政策、摸清行业,多走访多调研,多建言献策。二做行业创新发展的“主引擎”。要加强自身建设,用好各方资源,积极搭建产学研用对接合作的平台,特别要发挥协会的招商先锋作用,引导协会以商招商。三要做企业合作交流的“连接桥”。要为会员企业提供更加便捷、高效的服务,不断加强行业企业间的信息共享、技术交流、协同合作,全心全意为行业企业排忧解难、发出声音,形成服务新材料产业健康发展的强大合力。







主办单位:温州市担保行业协会

温州市担保行业协会 版权所有 邮编:325000

地址:温州市鹿城区瓯江路展银大厦1719室 电话:89886606

月子会所