您好!欢迎来到担保协会! 请登录 注册
热门搜索: 温州担保 信用 财富 资讯

金融监管总局召开2024年两会重点建议提案座谈会

阅读次数: 28 发布日期:2024-07-10 15:57 来源:国家金融监督管理局

  近日,金融监管总局召开2024年两会重点建议提案座谈会,金融监管总局党委委员、副局长付万军同志出席会议,认真听取部分全国两会代表委员和专家学者对提升金融消费者权益保护工作质效的意见建议。全国人大常委会代表工作委员会有关负责同志和国办秘书一局有关同志到会指导,建议提案协办单位相关司局负责同志参加会议。


  座谈会上,与会代表委员结合各自工作、生活和调研实际,在加强大数据时代金融消费者权益保护、防止电子商务平台“金融化”、解决生僻字姓名银行开户问题等方面提出有针对性的意见建议。专家学者聚焦金融监管总局统筹金融消费者权益保护工作的新职责,从各自专业角度提出了强化金融消费者权益保护机制建设、推动立法、注重特殊群体金融权益保护、提升居民金融素养等意见建议。金融监管总局金融消保局汇报了相关建议提案办理情况,并结合代表委员的意见建议,通报了将两会建议提案转化为金融消费者权益保护工作实效和提升金融消费者福祉的具体工作安排。与会各方就牢固树立为民监管理念、切实提升金融消费者权益保护工作质效方面充分交换了意见、凝聚了共识。


  金融监管总局高度重视两会建议提案办理工作,将建议提案办理作为落实党中央要求、接受人民监督、推进科学民主决策的重要政治任务,切实提高办理工作质量,不断把建议提案变成政策红利,推动金融服务更贴近民生。下一步,金融监管总局将按照此次座谈会精神,进一步梳理代表委员的意见建议,会同有关部门认真研究吸收,切实发挥建议提案对提升监管工作质效的助力作用。坚持以人民为中心的价值取向,深刻把握金融工作的政治性、人民性,将人民对金融的需要、群众对金融的关切作为金融监管工作的突破点和着力点,进一步完善机制、压实责任、细化措施、强化治理,提高监管能力和金融服务水平,不断提升金融消费者权益保护工作质效,把暖民心、惠民生的事办好,当好金融消费者合法权益的坚定捍卫者。





主办单位:温州市担保行业协会

温州市担保行业协会 版权所有 邮编:325000

地址:温州市鹿城区瓯江路展银大厦1719室 电话:89886606

月子会所