您好!欢迎来到担保协会! 请登录 注册
热门搜索: 温州担保 信用 财富 资讯

吉安市融资担保数字化平台系统上线

阅读次数: 46 发布日期:2024-05-31 17:33 来源:吉庐陵融资担保公司

  为了深入贯彻党的二十大和二十届二中全会及中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,按照省委十五届四次、五次全会和省委经济工作会议,市委五届六次全会暨市委经济工作会议部署,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求。今年以来,吉庐陵公司将担保数字化转型列为年度重点工作目标任务,在主管单位市财政局的指导下,通过多方调研,得到了井冈山大学、全市各家合作银行、九江市融资担保集团等单位的大力支持,于本月完成了吉安市融资担保数字化平台(一期)系统开发工作。


  该数字化平台(一期)旨在实现普惠担保贷批量业务全流程线上化,包括业务发放、解保、逾期、代偿、追偿、清收分配所有流程环节。通过数字化平台,各家合作银行、县(市、区)担保公司能实时查询客户在吉庐陵公司的在保额度,放款前能通过系统锁定额度,减少了信息不对称带来的隐患,有效控制了单户贷款主体多头授信的风险。


  普惠担保贷批量业务自2023年初正式推出以来,深受各家合作银行的认可,业务量急剧增长,截止目前,已累计发放25.37亿元,在保余额23.37亿元,惠及全市小微企业及“三农”市场主体1110户。数字化平台上线后,银担双方在该项业务的单户额度有效控制、全流程信息实时共享、业务对接提质增效等方面将有极大的提高。


  5月14日、5月15日,吉庐陵公司先后组织了全市22家合作银行、各县(市、区)担保公司开展了数字化平台系统培训和座谈交流会,各家合作银行及各县(市、区)担保公司对数字化平台的开发理念和系统功能均表示高度认可,大家对于银担联动共建数字化平台、联合开发线上化产品、协作提高信贷客户服务质量、共同推动我市普惠金融高质量发展充满期待。


  吉庐陵公司将深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,大力弘扬井冈山精神,坚持“三新一高”战略导向,拼搏实干、奋勇争先。下一步,该系统将全力打造成一个从客户端、银行端,以及担保公司全业务链的数字化平台,通过线上获客、联合建模、数字风控、业务产品线上化,全面提升业务对接效率、业务决策水平、风险防控能力,逐步完成全业务线上化、迈向企业数字化,最终实现担保平台智能化,为推动担保事业高质量发展、为我市经济社会高质量发展贡献更大力量。





主办单位:温州市担保行业协会

温州市担保行业协会 版权所有 邮编:325000

地址:温州市鹿城区瓯江路展银大厦1719室 电话:89886606

月子会所