您好!欢迎来到担保协会! 请登录 注册
热门搜索: 温州担保 信用 财富 资讯

青蓝接力,温州新生代企业家们准备这样“干”

阅读次数: 95 发布日期:2023-12-01 14:25 来源:温度新闻

  瓯江之畔,新潮涌动。11月29日下午,温州市新生代企业家联谊会四届一次会员大会在温召开,选举产生了新一届理事会和领导班子,85后“创二代”、泰昌集团有限公司董事长兼总裁张鹏飞连任新一届会长。


  温州市新生代企业家联谊会创立于2011年,是全省率先成立的新生代企业家组织,联谊会会员包括“温州知名企业接班人、海归人才、优秀青年创业人才”等,目前已增长至290余人,平均年龄34周岁,95后、00后会员崭露头角,海归会员占比达到40%,制造业企业会员占比60%以上,企业规模年产值超2000万的占95%以上。


  作为温州新生代企业家的“娘家人”和“大本营”,联谊会以“青蓝新学”培育行动为重点,以“同心政享汇”“同心思享汇”等六大同心系列品牌活动为纲领,整合优质资源、凝聚新生代温商力量,着力促进企业和企业家健康成长。


   现场还举办了新生代“四千”精神发展创新论坛,飞书副总裁何斌作主旨分享——“像打造产品一样打造公司”,浙江伟明环保股份有限公司副总裁项鹏宇、人民电器集团有限公司董事长郑经洁等新生代企业家交流解读“四千”精神。


  在论坛上,温州率全国之先推出的“新企联”企检服务中心揭牌,该中心将为新生代企业提供涵盖事前、事中、事后的“全生命周期”服务,引导新生代企业家健康成长,帮助新生代企业建立健全合规体系。与此同时,“新生代企业服务平台”也于活动当天同步上线。


  敢于改革、善于拼搏、不畏艰险是温州人的“四千”精神,青蓝接力,薪火相传,是温州民营经济永葆生机的动因。作为中国民营经济的先发地、改革开放的前沿阵地——温州正涌现出一批批勇于创新、敢于冒尖的新锐企业家,他们敢闯敢试、与时俱进,让“四千精神”在新时代迸发出新的力量、绽放出新的光芒,为温州努力续写创新史、走好共富路,助推民营经济高质量发展贡献青春力量。


  市委常委、统战部部长汪驰出席大会并寄语新生代企业家:提高政治站位,坚定敢闯敢干、奋发有为的信心;扛起使命担当,锚定敢于创新、百折不挠的雄心;践行青蓝接力,下定锐意进取、接续奋斗的决心;放大格局视野,笃定致富思源、回馈社会的初心。






主办单位:温州市担保行业协会

温州市担保行业协会 版权所有 邮编:325000

地址:温州市鹿城区瓯江路展银大厦1719室 电话:89886606

月子会所