您好!欢迎来到担保协会! 请登录 注册
热门搜索: 温州担保 信用 财富 资讯

“私募可转债+政策性担保”发债担保新模式获副省长批示肯定

阅读次数: 107 发布日期:2023-10-24 16:35 来源:台州市信保基金

  近日,台州“私募可转债+政策性担保”的发债担保新模式,获副省长批示肯定。私募可转债担保业务是台州信保公司为深入贯彻落实台州市政府关于助力“双创苗圃板”企业健康发展相关政策推出的一项创新业务,通过联合浙江省股交中心,为我市“双创苗圃板”入板企业创新构建“私募可转债+政策性担保”的模式,以政策性担保兜底有效提高企业发债的成功率,为民营企业打通融资“新渠道”,着力服务营商环境“一号工程”。截至目前,台州市私募可转债担保业务规模居全省第二,单笔1000全省最高。

  该创新业务主要体现在两个方面:


  一是创新业务合作模式。台州信保公司首次与非银行业机构合作,同时采用双方合作和三方合作两种合作方式。


  二是首次将科技类中型企业纳入担保范围。“双创苗圃板”企业的规模类型分布,中型企业普遍存在融资机构家数多、融资结构复杂等特点,为此台州信保公司对企业的准入要求做相应调整,同时重点关注企业的科技属性及未来的发展潜力。


  近年来,在台州市金融办的指导和支持下,台州信保公司秉承服务台州小微企业的宗旨,立足政策性担保公司的职能定位,一直致力于探索担保业务的新模式新渠道,全方位多层次为台州企业提供担保服务。





主办单位:温州市担保行业协会

温州市担保行业协会 版权所有 邮编:325000

地址:温州市鹿城区瓯江路展银大厦1719室 电话:89886606

月子会所